Tagesablauf, Programm

"De Kinner vun'n Möhlenbarg"

KiTa "De Kinner vun'n Möhlenbarg, Mühlenberg 6 in 25557 Bendorf-Oersdorf

Der Tagesablauf

• Beginn: ab 7:00 Uhr

• Begrüßungskreis: ca.09:00 Uhr

• Im Anschluss: Frühstück, gemeinsam vorbereitet

• Nach dem Frühstück finden täglich wechselnde Aktionen statt.

• Um ca. 12:00 Uhr sind alle Kinder wieder im Kindergarten und werden entweder bis 12:30 Uhr abgeholt oder bereiten sich auf das gemeinsame Mittagessen vor.

• Bis 13:30 Uhr werden die Kinder abgeholt, die den Spätdienst nicht in Anspruch nehmen.

• Ende: um 15:00 Uhr

Der Wochenablauf

Zum Wochenablauf gehören neben den Waldtagen und dem wöchentlichen Schwimmen bzw der Wassergewöhnung auch das Bewegungsangebot in der Turnhalle. Aber auch Kochen und insbesondere regelmäßige Ausflüge in der Umgebung, Gartenpflege und die Versorgung und Beschäftigung mit den Tieren.

Die Waldtage und das Schwimmen sind konzeptionell verankert. Auch die Kleinen sind an einem Tag in der Woche unterwegs und nutzen an einem Tag die Turnhalle für Bewegungsangebote, so dass an diesen Tagen die Integrationsgruppe den Gruppenraum nutzen kann.

Einmal in der Woche - Donnerstags - gehen wir in die Schwimmhalle nach Schenefeld.

Unterschiedliche Aktionen variieren, um den Kindern immer etwas Aufregendes und Abwechslungsreiches anbieten zu können.